Azienda agricola nata nel 2006 situata nel comune di Rubiana, a 1300 M.S.L.M. ai piedi del monte Civrari. Alleva circa 80/100 capi di razza Saanen che vengono condotti al pascolo per circa 230 giorni all’anno, da aprile fino alle prime nevicate. I nostri prodotti si possono acquistare sia in azienda sia nei mercati settimanali. Il prodotto più particolare che produciamo è la “Toma del lait brusc”, un formaggio dalle origini molto antiche: si narra che addirittura Annibale, dopo aver attraversato le Alpi, si fosse fermato in Val Di Susa esclusivamente per gustare questo formaggio. Leggende a parte è un formaggio che si produce in alcune zone del Piemonte, nello specifico nelle aree montane e pedemontane della Val di Susa, Val Sangone e Valli di Lanzo ed è realizzato soprattutto nel periodo estivo quando le mucche sono in alpeggio e richiede condizioni di cui pochi margari dispongono. Per i nostri formaggi non utilizzamo caglio chimico ma li produciamo con un “siero innesto”, nato nella nostra azienda, che segue il principio del lievito madre: si mette il siero innesto nel latte e, una volta ottenuta la cagliata, si preleva una parte di siero che viene conservato per la successiva.
I ritmi della nostra azienda sono quelli della natura: le mucche e le capre mangiano solo erba e fieno, i piccoli restano con le mamme fino al momento dello svezzamento e gli animali sono munti rigorosamente a mano.