L’azienda Armillotta nasce dall’idea di produrre e commercializzare solo prodotti tipici locali. Situata nel Parco Nazionale del Gargano, l’azienda cresce esclusivamente olive di varietà Ogliarola Garganica, e condivide con i consumatori non solo i prodotti, ma anche informazioni sulla terra da cui proviene. In realtà, nell’ambito dell’attività di vendita diretta, la fattoria offre degustazioni dei suoi prodotti , ma anche nella città di Mattinata , in modo che tutti possano gustare i prodotti locali, godendo dello scenario incantevole della zona.
La ogliarola garganica è una pianta con portamento espanso, chioma mediamente folta, caratterizzata da vigoria media e produttività media ma alternante
Il contenuto di acidi grassi monoinsaturi, di tocoferoli e beta-caroteni è importante per l’azione anticolesterolemica, antiossidante, di prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Le olive essendo molto ricche di grassi vegetali e di sali non sono molto indicate per soggetti sottoposti a diete ipocaloriche né ai soggetti ipertesi
VINI E ACETI