Da oltre 8 generazioni la famiglia Andrioletti si occupa del lavoro agricolo. Con il latte prodotto si realizzano formagelle, stracchini, formaggi a media-lunga stagionatura, grazie all’esperienza tramandata di generazione in generazione. Nel 2006 l’azienda agricola inizia ad allevare suini e i propri vitelli per la macellazione e a commerciare i propri prodotti nei mercati locali.
IL FORMAGGIO NERO DELLA NONA 1753
Un formaggio che è esattamente così come si presenta: semplice, spontaneo e unico nel suo genere. Una storia affascinante, lunga 250 anni che può sembrare una bella fiaba, ma invece è semplice realtà.
Una ricetta del 1753 scritta in «Scalvino antico», che narra della produzione di un formaggio genuino e naturale, antico, prodotto con latte intero di mucche di razza Bruno Alpina. e’ stata trovata casualmente da Attilio Perego in una scatola di latta, proprietario esclusivo della ricetta, durante la ristrutturazione della baita di famiglia, in Val di Scalve (provincia di Bergamo). e’ protetta da un disciplinare di produzione.
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