L’azienda Agriappennino di Sepe Marco ha sede a Cecciola di Ventasso, nel cuore della Alta Val d’Enza e del Parco Nazionale dell’Appennino tosco emiliano, in un borgo dalle origini antiche, dove la natura e il vivere slow la fanno ancora da padroni. Oltre ai castagneti da frutto coltivati nei dintorni del borgo di Cecciola, gli appezzamenti aziendali sono posti anche in altre zone dell’Appennino Reggiano tra cui un impianto di lamponi e more di rovo a Marola di Carpineti.
L’azienda Agriappennino è certificata BIO e la metodologia di coltivazione prevede l’applicazione delle migliori tecniche agronomiche a basso impatto, evitando i trattamenti fitosanitari con prodotti chimici, controllando gli insetti dannosi mediante il mantenimento dell’equilibrio ecologico e la presenza degli insetti utili in grado di controllare le infestazioni. Anche la sperimentazione di varietà innovative e il mantenimento di varietà antiche ed autoctone sta alla base della filosofia aziendale che ha come principi la salvaguardia della biodiversità e la ricerca dell’innovazione come fattore migliorativo delle produzioni e dell’ambiente nel suo complesso.
Si riporta il link del nostro catalogo pdf: http://www.campagnamica.it/wp-content/uploads/2018/01/Catalogo_Agriappennino.pdf
L’azienda Agriappennino è certificata BIO e dispone di 4 ettari di castagneti da frutto secolari situati a Cecciola di Ventasso (RE) e di un impianto di 2000 mq di lamponi e more di rovo con un piccolo frutteto di mele antiche situato a Marola di Carpineti.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di castagne
PASTA, FARINE E CEREALI
di farina di castagne
di castagne
DOLCI, GELATI E DESSERT
di castagne
BEVANDE ALCOLICHE
castagne
PICCOLI FRUTTI
ALTRI PRODOTTI TRASFORMATI
castagne