Vi accogliamo nel contesto di Colle Arfuso un antico borghetto vicino Montefalco, la città famosa per il suo olio e il suo vino. Il punto vendita è situato in una vecchia stalla ristrutturata rimasta comunque integra. In azienda abbiamo allestito anche un piccolo museo rurale con pezzi unici nel loro valore storico.
La vendemmia delle uve viene fatta nella prima decade di ottobre, ed essendo esclusivamente manuale, ci permette una selezione accurata di tutti i grappoli, specialmente per quelli destinati al Sagrantino Passito, che vengono messi ad appassire sui graticci, anticamente chiamati “ Camorcanne”.
I nomi stessi dei nostri vini Doc e Docg sono legati sia al territorio che alla storia della nostra famiglia e le etichette hanno come grafica di fondo un particolare dell’affresco del 1852 che si trova nell’antica residenza di famiglia.
Da ulivi secolari iscritti alla Dop Umbria “Colli Martani” di varietà Muraiolo, Leccino e Frantoio a 430 metri sul livello del mare, da una raccolta esclusivamente manuale nella seconda metà di ottobre fino alla prima metà di novembre, da una molitura a freddo entro le 24 ore con impianto a ciclo continuo, metodo sinolea, si ricava un olio unico nel colore, profumo e sapore.
VINI E ACETI
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OLI E OLIVE