Gianluca Vismara
VIA Loreto, 63, Cenate Sotto, Bergamo, Lombardia, Italia
L’azienda agricola Vismara si trova in provincia di Bergamo e ha come prodotti principali l’olio e il miele. Due piccoli tesori, raccolti nelle magnifiche terre alle pendici del Monte Misma, della Val Seriana e della Val Brembana, delle alpi e prealpi Orobiche, e ancora dalla Pianura Padana fino alla Sardegna e Sicilia. L’apicoltura biologica, principale attività della famiglia Vismara, utilizza metodi di produzione antichi e sostenibili, nel rispetto delle api, della natura e del consumatore finale. L’attività di olivicoltura a conduzione biologica si impegna non solo nella produzione di un olio EVO bio dalle caratteristiche superiori, ma anche nel preservare un habitat naturale come quello dei versanti del Monte Misma, un’oasi naturale incastonata nella splendida cornice delle valli Bergamasche. In ogni prodotto l’azienda cerca di far trasparire l’amore per la natura, il rispetto per l’ecosistema e il benessere del consumatore finale, prediligendo sempre metodi naturali, sostenibili e a impatto ambientale nullo. Il prodotto nasce dalla passione per l’apicoltura biologica che per l’azienda significa rispetto per l’ambiente, le api e i cicli naturali. Il miele è uno dei prodotti agricoli già di per sè meno lavorati e dovrebbe essere prelevato dall’alveare senza lavorazioni ulteriori. Biologico significa riportare l’apicoltura alle origini. La produzione di miele in collina avviene nella quasi totalità sui versanti del monte Misma, a Bergamo, a una altezza che va dai quattrocento ai settecento metri di altezza nei boschi secolari che ricoprono tutta l’area, un parco naturale protetto e salvaguardato dall’impegno dei residenti. Per la produzione dei mieli biologici di montagna, le api vengono spostate sulle fioriture di rododendro, di tiglio e di flora alpina dei pascoli delle alte valli bergamasche, delle prealpi e delle orobie. Tanti prodotti diversi con un solo obiettivo, quello di offrire un miele biologico italiano artigianale sostenibile e rispettoso dell’ambiente e soprattutto delle api. Nel 1995 la famiglia Vismara decide di affiancare l’attività di apicoltura biologica a quella dell’olivicoltura, sempre bio, dedicandosi alla produzione di olio extravergine d’oliva Laghi Lombardi, per il quale ottengono la Denominazione d’Origine Protetta. Puntare su un prodotto di qualità é l’imperativo aziendale, per questo la sceltaè quella di curare tutte le fasi di produzione, dalla coltivazione degli ulivi, sui versanti del monte Misma, alla raccolta, fino alla frantoiatura e all’imbottigliamento presso il laboratorio aziendale. L’azienda produce e lavora anche i prodotti derivati dall’alveare e dall’olivicoltura che possono essere utilizzati in cucina, per curare l’organismo o il benessere della persona. Il polline d’api e la propoli, preziosi rimedi naturali ai malanni stagionali come raffreddori e mal di gola, o l’aceto di miele e l’idromele, ingredienti per una cucina alternativa e dai sapori ricercati. Infine ci sono anche le creme spalmabili a base di miele e frutti di bosco o frutta secca, per una prima colazione sana ed equilibrata, ricca di vitamine, sali minerali e proteine vegetali.
Le nostre eccellenze
Miele e prodotti dell’Alveare da Agricoltura Biologica
Olio Extravergine d’Oliva Biologico
Prodotti da comprare
-
OLI E OLIVE
-
BIO Olio extravergine di oliva
laghi lombardi dop
-
MIELE E DERIVATI
-
BIO Miele
acacia
millefiori
tiglio
tarassaco
rododendro
castagno
melata