L’azienda agricola ha sede ai piedi del bellissimo e rinomato Castello di Manta e coltiva la terra solo ed esclusivamente sulla collina di Manta. Questa scelta no è casuale, ma puramente voluta perché nonostante il lavoro agricolo in collina sia molto più faticoso, deve essere svolto a mano e la remunerazione non è proporzionale alle fatiche richieste, la qualità del prodotto però ne trae dei grandissimi vantaggi. La produzione meno intensiva da risultati organolettici superiori ed inoltre certe antiche cultivar, come ad esempio l’autoctona e quasi scomparsa culltivar di albicocche “Tonda di Costigliole” o antiche varietà di mele (Renetta di Grenoble, Rossa di Amleto), solo in ambiente collinare riescono a dare il prodotto migliore. Qui il clima è più mite di inverno e temperato e fresco d’estate, l’irrigazione è solo quella naturale della pioggia che permette di avere nei frutti un giusto equilibrio tra succosità e croccantezza. Di contro l’ottimo soleggiamento unito alla fresca e pulita aria che proviene dal Monviso permette ai frutti stessi di raggiungere degli ottimi livelli di dolcezza che li rendono unici e gradevolissimi ai consumatori finali.
CONSERVE DOLCI E SALATE
ORTAGGI
FRUTTA