L’azienda agricola è sita a Castellinaldo, paese incastonato nel paesaggio suggestivo del Roero.La cantina produce, oltre ai classici vini del Roero DOC e DOCG, una gamma di vini senza solfiti (è la prima azienda in assoluto a produrli) e alcuni vini Libera Natura, un progetto che va oltre al biologico. Al principio dell’azienda c’è un uomo, Antonio Costa, con i baffi bianchi e dal nome biblico: Giobbe, che per l’azienda Teo Costa è stato come la scintilla per il falò sulla collina.Il soprannome gli è stato attribuito per la grande tenacia e pazienza biblica che ha avuto. L’Azienda Agricola Costa verso la fine del 1800 è così diventata una realtà concreta ed appassionante.Oggi l’azienda ha un patrimonio di 50 ettari di vigneti con circa 230.000 viti a frutto.I Cru attentamente selezionati ed impiantati sono oggi dislocati sia in Roero che in Langa: Castellinaldo, Castagnito sulla sinistra del Tanaro, Treiso e Novello sulla destra del fiume.Il papà Antonio e la mamma Mariuccia si occupano della parte agricola, i fratelli Marco e Roberto Teobaldo della parte legata alla vinificazione, imbottigliamento e commercializzazione.Nicoletta Marcellio Costa, moglie di Roberto, segue invece le degustazioni in azienda.Feruccio Aliberti, new entry, invece si occupa della commercializzazione. Naturalmente il personale di famiglia non è sufficiente per cui abbiamo la fortuna di avere buoni collaboratori che ci aiutano e ci sostengono.Isabella, Viviana e Manuel Antonio invece, sono il futuro.
VINI E ACETI
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