L’azienda agricola RoeroVero sorge tra le affascinanti colline del Roero, uno scenario magnifico divenuto Patrimonio dell’Umanità insieme a Langhe e Monferrato, e le straordinarie “Rocche”, nate da un fenomeno geologico oltre 250.000 anni fa, che ne fanno un territorio unico contornato da borghi sui crinali visitabili attraverso una serie trekking e percorsi guidati durante tutto il periodo dell’anno.
RoeroVero è un’azienda a conduzione familiare, nata dalla passione per le tradizioni della zona e con l’obiettivo di trarre dalla terra i migliori risultati rispettando il naturale svolgersi del tempo.
La realtà si sviluppa su un’ estensione di 8 ettari coltivati in regime di Lotta Integrata (SQNPI) utilizzando attrezzatura certificata e i più attuali sistemi per la lotta agli agenti infestanti e alla riduzione degli organismi dannosi alle produzioni.
I prodotti, attentamente selezionati anche attraverso la consulenza di agronomi e tecnici specializzati, sono nocciole, ortaggi nonchè erbe aromatiche. Arricchisce questo già poliedrico quadro produttivo un laboratorio destinato alla trasformazione primaria dei prodotti per il confezionamento di nocciole, miele, e tisane.
RoeroVero sviluppa anche un’apicoltura stanziale, non spinta nel portare le arnie dove in quel momento si trova una produzione nettarifera specifica, per la produzione di mieli che racchiudano tra i loro profumi e aromi le specificità organolettiche di ogni singola area in un miscuglio di essenze come solo ogni territorio può dare e come mai può ripetersi nel tempo e nelle occasioni successive.
Passione, tradizione, obiettivi sfidanti, territorio, gente laboriosa e orgogliosa della propria storia, sono gli elementi in cui opera RoeroVero e che ne fanno i suoi principi di crescita e rapporto con quanti avranno il piacere di accordare la propria fiducia che confidiamo di poter ripagare nel migliore dei modi.
Le eccelenze aziendali sono la Nocciola Piemonte IGP nelle sue varie forme (sgusciata, tostata, granella, farina, pasta) e i mieli vari del Roero e di Alta montagna, anche con Presidio SlowFood.
ORTAGGI
CONDIMENTI E SPEZIE
selvatico
FRUTTA SECCA
FRUTTA
MIELE E DERIVATI
PIANTE OFFICINALI
BENESSERE
alle erbe
PICCOLI FRUTTI