La Moresca nasce negli anni 30, quando il nonno Stefano “Lino” e la Nonna Pasqualina “Ina” acquistano la cascina e i terreni che la circondano. Dalla passione del nonno e grazie alle conoscenze enologiche tramandate da generazioni di sapienti viticoltori, si inizia a coltivare i vigneti già esistenti e ad impiantare, esclusivamente nei versanti più vocati, nuove vigne in particolare di Barbera. Inizia così l’attività vitivinicola dell’azienda: si ristruttura la vecchia cantina interrata dove la temperatura e l’umidità risultano ottimali per le pratiche enologiche e la conservazione del vino; si acquistano le prime botti, si dota la cantina delle attrezzature necessarie per una corretta vinificazione. Aldo, il più piccolo dei figli, inizia ad appassionarsi della vite e del vino decide di proseguire l’attività di famiglia. Inizia la seconda generazione: papà Aldo. Poi nasce Luca e con lui inizia la terza generazione. Arriviamo così ai giorni nostri, Luca è cresciuto e completato gli studi, affianca mamma e papà nell’avventura della Moresca. Al suo costante e testardo lavoro si affianca un esperto ed ambizioso enologo, grazie al suo preciso e delicato lavoro di supervisione le ambizioni di Luca iniziano a prendere forma e anche il tradizionale papà Aldo si adegua ai nuovi metodi di vinificazione e gestione del vigneto.
La Barbera d’Asti recentemente premitata alla Douja di Asti e il Passito da uve aromatiche bianche sono i prodotti
di punta de La Moresca
VINI E ACETI
barbera d'asti docg
monferrato dolcetto doc