La Fattoria è situata in alta collina, si affaccia a sud sulla valle del Tevere, è circondata da boschi di querce, frassini, carpini. E’ in prossimità di un Sito di Interesse Comunitario per la sua Biodiversità. Il Casale edificato in pietra locale alla fine del ‘700 è stato restaurato nel rispetto delle strutture originali e con materiali ecosostenibili. L’Azienda è biologica e vengono coltivati ulivi, vigna, frutti, ortaggi ed erbe aromatiche. Tra i prodotti particolari che gli sono valsi anche un premio per la categoria “Creatività” di Oscar Green sono i kaki essiccati. Gli alberi di kaki spesso producono molti frutti che vengono a volte lasciati sulla pianta. Per non perdere questa importante materia prima, Lucio Martino Manna, il titolare ha avuto l’idea di recuperare questa materia prima, lavorarla e sottoporla al processo di essiccatura, così da poter mantenere invariate tutte le sue proprietà, migliorando gusto e conservabilità. I Kaki essiccati sono quindi diventati un prodotto “di punta”, insieme a una linea di tisane derivanti dalle erbe aromatiche spontanee dell’azienda, che si caratterizza anche per produzione olivicola e come fattoria didattica.
OLI E OLIVE
PIANTE AROMATICHE
PIANTE OFFICINALI