L’Azienda Agricola Eraldo Revelli, sita nel sud Piemonte, immersa nel verde e nella pace delle colline delle Langhe, si trova in un incantevole paesaggio nei pressi di Belvedere Langhe, a pochi minuti da Dogliani. La natura prevalentemente marnosa ed argillosa di queste terre, le belle esposizioni battute dal sole ed asciugate dalle brezze marine offrono un ambiente ed un microclima ideale per la coltivazione di Dolcetto e Barbera, vitigni che qui producono grappoli dalle grandi potenzialità. L’azienda fondata nel 1930 e giunta ormai alla terza generazione di vignaioli, continua a proporsi nel panorama enologico con orgoglio e passione, perseguendo come obiettivo la ricerca di una qualità sempre migliore e di risultati di eccellenza. L’impegnativo ma entusiasmante cammino comincia tra i vigneti, curati manualmente e felicemente esposti, nei quali si privilegia la via del rispetto dell’ambiente, attraverso lotte antiparassitarie biologicamente guidate e concimazioni organiche. Le uve, frutto di un taglio deciso delle rese e raccolte al grado di maturazione ottimale, vengono vinificate nella cantina di proprietà, dove tradizione ed innovazione convivono in armonia.
Dalla convinzione che vini di ricercata finezza ed eleganza nascano in vigna e attraverso l’utilizzo di un’enologia volta all’esaltazione del “terroir”, l’azienda dà vita a cinque etichette: due selezioni di Dogliani Docg, il Dogliani Superiore Docg, un Langhe Rosso Doc e un Langhe Rosato Doc.
Alla base della produzione si trova l ’ ”Otto Filari”- Dogliani Docg, proveniente dalle vigne più giovani, quindi beverino e fruttato.
Segue il Dogliani Docg “Autin Lungh” – classico dell’Azienda , che si distingue per la buona struttura e il bouquet.
Vero top wine aziendale è il cru “San Matteo”, Dogliani Superiore Docg di notevole personalità e stoffa, nel contempo fine ed elegante, ricavato dalle uve dell’omonimo vigneto, d’importanti potenzialità sia a livello di sottosuolo che dell’esposizione. Prestigioso vino , di grande longevità, prodotto con 100% di uve dolcetto , affinato sapientemente per un minimo di 12 mesi.
A completare la gamma vi sono “La Basarisca” Langhe Rosso , un assemblaggio di barbera (90%) e dolcetto (10%) affinata in legni pregiati, senza prevaricarne la tipicità e il Langhe Rosato Doc “Rossèt” (100% dolcetto)
Ad oggi, l’armonica fusione tra presente e passato, il lavoro assiduo, assecondando i ritmi della natura, è stimolo per migliorare ancora, vendemmia dopo vendemmia???
VINI E ACETI
dogliani superiore docg
dogliani docg
dogliani docg
langhe doc
langhe doc
FRUTTA SECCA