L’azienda Cascina Biasin nasce nel 2010 dallo spirito imprenditoriale di due sorelle, Silvana e Maria Cristina. In azienda si allevano capi bovini di razza Piemontese e Angus, allevati nel periodo invernale in stalla e nel periodo primaverile fino all’autunno inoltrato nel paddock esterno, dove vivono rispettando i canoni del benessere animale in circa 5 giornate di terreno. E’ presente anche un allevamento di suini di razza Large White, allevati in box a pavimento pieno.
Qualche anno fa è stato impiantato un meraviglioso frutteto di Goji (Lycium Barbarum) venduto in bacche fresche e trasformato in liquore CHEGOJ.
I campi sono coltivati a cereali: grano tenero, mais, canapa sativa e prati stabili. In totale la superficie aziendale è di 25 ettari. Gli animali vengono alimentati quasi esclusivamente con erbe, fieno e cereali aziendali, in modo da avere uno stretto controllo di tutta la filiera produttiva.
Nel laboratorio aziendale vengono trasformate le carni vendute nello spaccio aziendale e sui mercati di Mondovì e di Cuneo.
Tra i prodotti di punta c’è la Bega, un salume prodotto tutto l’anno ma diverso a seconda delle stagioni, realizzato utilizzando carne di qualità abbinate a prodotti di stagione come le bacche di Goji per la Bega Primaverile, le prugne per la Bega Estiva, le castagne per la Bega Autunnale e le mele renette per la Bega Invernale.
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