La Famiglia Pagani svolge l’attività agricola da generazioni: in origine l’attività principale era l’allevamento delle mucche, la coltivazione di foraggi e la viticultura. Negli anni svariate vicissitudini hanno fatto sì che la tradizione contadina si interrompesse circa nel 2000 quando Costantino, padre di Sara, raggiunge l’età della pensione decide di chiudere l’azienda. Ma questa interruzione è durata solo pochi anni perché proprio Sara decide con l’appoggio del marito Alberto di valorizzare le proprie origini, adeguando l’azienda ad una cultura più innovativa. Decide quindi di impiantare sui terreni di proprietà la prima porzione di coltivazione di piccoli frutti, che vengono subito apprezzati per la loro qualità dal mercato ortofrutticolo della zona. Negli anni successivi la piantagione viene ampliata e integrata coltivando fragole fuori suolo, lamponi, mirtilli, more, uva spina e ribes. L’azienda, oggi denominata Antico Cascinale, avvia un progetto di crescita inserendo anche la coltivazione di ortaggi e iniziando la vendita a km zero direttamente in loco. Successivamente viene creato un moderno laboratorio per trasformare direttamente in azienda la produzione ortofrutticola in conserve e confetture. Il legame con le tradizioni ha portato Sara, con grande passione ed entusiasmo, a rivisitare le vecchie ricette di mamma Lucia creando una linea di prodotti dal sapore intenso, ricchi di genuinità e tradizione. I metodi di coltivazione sono completamente naturali, nel pieno rispetto della terra: non vengono utilizzati diserbanti o pesticidi, le erbe infestanti vengono eliminate con lo sfalcio o con l’ausilio di animali erbivori e la concimazione avviene tramite prodotti a base naturale e concimi organici.
CONSERVE DOLCI E SALATE
FRUTTA
PICCOLI FRUTTI