Apicoltura Margarito di Daniela Margarito è situata a Racale. E’ un’azienda apistica salentina che produce e confeziona prodotti mielati, mielizie, confetture, rimedi naturali attraverso una lavorazione esclusivamente artigianale del miele.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche) e lavoro con i minori.
Il prodotto falsamente etichettato come miele che subisce fermentazioni, pastorizzazione, ultrafiltrazione, aggiunto a miscelazione di pollini, “taglio” con zuccheri quali quello derivato dal riso, non è comparabile sotto il profilo nutrizionale con il miele naturale e non può soddisfare le attese dei consumatori, che, per contro, rischiano di allontanarsi dal consumo di miele naturale.
Le qualità del miele sono ben note fin dall’antichità: i preziosi oligoelementi (quali rame, ferro, iodio, manganese, silicio e cromo, le vitamine (A, E, K, C, complesso B), gli enzimi e le naturali sostanze battericide ed antibiotiche ne giustificano ampiamente l’utilizzo come disinfettante naturale, nella stagione invernale è utile per rinforzare naturalmente l’organismo, prevenendo efficacemente i malesseri di stagione.
La certezza di aver acquistato un prodotto della propria terra, nel rispetto della stagionalità e della sostenibilità. Dunque trasparenza, competenza e amore per il nostro Salento
MIELE E DERIVATI