Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

ANTICA ACETAIA BOMPANA

La Famiglia Vecchi produce Aceto Balsamico da alcune generazioni. I nonni e i bisnonni contadini possedevano solo pochi gruppi di barili (batterie) per uso famigliare. Vecchi Secondo (classe 1930) da sempre appassionato di Aceto Balsamico, decide negli anni 50, con il padre Egidio e le rispettive mogli, di cambiare mestiere. Tutta la famiglia lascia la campagna e apre un piccolo negozio, che diviene poi una trattoria con vendita di generi alimentari, poi nel 1961 un ristorante bar albergo che negli anni diventerà molto noto e apprezzato. Intanto il Balsamico continua ad invecchiare e Secondo Vecchi aggiunge botti e vaselli, allarga la produzione, investe in un prodotto che la maggior parte di persone non conosce e quando riesce ad avere una produzione sufficiente lo porta in tavola sui piatti creati dalla moglie Maria Livia. Già negli anni 70 è uno dei pionieri della vera sponsorizzazione di questo gioiello della nostra tradizione. Dal ristorante di famiglia si creano le basi di un piccolo commercio di Aceto Balsamico, Bompana, che trae il nome dal fondo agricolo su cui sorgono l’azienda agricola, il vigneto, la casa e la stessa acetaia della famiglia. La famiglia attualmente si dedica solo alla produzione di aceto ed ha allargato la produzione ad altri prodotti: condimenti alimentari, Balsamita, Saba, Miele etc…) che vende nel punto di vendita diretta al pubblico.

DOVE

ANTICA ACETAIA BOMPANA

VIA Vignolese 1704
Modena Modena

San Donnino

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Aceti

      • DOP
        Aceto balsamico
        aceto balsamico tradizionale di modena
  • Altro

      • Balsamita
      • Saba