Anna Maria insieme alla sua famiglia coltiva, trasforma e confeziona i suoi prodotti nelle montagne dell’Ossola, in Val Vigezzo (VB) e nei comuni di Montecrestese, Masera, Domodossola, nel rispetto dell’ambiente e dei suoi consumatori. I campi, preparati e lavorati con concimi organici, vengono diserbati a mano ed i prodotti che non vengono trattati con antigermoglianti, sono scelti e puliti manualmente.
Rispetto della tradizione montana e locale, valorizzazione del territorio, contatto con la natura oltre che passione per l’agricoltura e la terra tramandato dai nonni: questa la spinta nella sfida di avere un’azienda agricola in montagna insieme alla famiglia. Tante le difficoltà dovute al territorio montano per una piccola azienda come per esempio attrezzature non sempre adatte a campi, raccolti e trasformazioni decisamente inferiori rispetto a grandi aziende che lavorano in territori più estesi, costi di carburante molto elevati per raggiungere gli appezzamenti dislocati in diversi comuni.
Coltiva patate chiare e rosse, legumi, frumento di grano tenero, segale, grano saraceno, noci, nocciole e castagne, trasformandoli con un piccolo mulino a pietra in farine genuine, nostrane e biologiche. Certificazione biologica ottenuta sulle materie prime e sui prodotti trasformati in azienda.
La speranza è quella di riuscire a trasmettere valori sani e onesti ai propri figli e alle generazioni future, proprio come l’agricoltura è capace di insegnare.
Patate (Cicero, Mozart), Fagioli (Borlotti, Bianchi di Spagna, Vigezzo), Cereali (grano tenero, segale, grano saraceno), Farine (grano tenero, segale, grano saraceno, castagne), Noci, Castagne, Borse riscaldanti, scaldacolli e cuscini termici imbottiti con pula di grano saraceno.
ORTAGGI
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA A GUSCIO
FRUTTA SECCA