Christian Roldo
VIA Roma, 78-80, Fregona, Treviso, Veneto, Italia
Era il 1938 quando gli allevatori del territorio alle pendici della Foresta del Cansiglio decidono di fondare una Cooperativa a Fregona. Nel 1978 si è passati da Latteria Turnaria, dove ogni socio ritirava e commercializzava in proprio il prodotto, a Latteria Sociale, con una propria organizzazione sia per la trasformazione che per la vendita diretta dei formaggi prodotti. Negli anni alla cooperativa si sono aggiunte realtà produttive del territorio, che valorizzano prodotti locali rari, dal Mais Sponcio ai fagioli di Lamon, dal Miele delle Dolomiti al Torchiato di Fregona DOCG, dando così completezza ai prodotti locali. Rimane primaria la produzione casearia, che vede nel Montasio DOP e nella Casatella Trevigiana DOP le prime certificazioni, e molte altre gustose proposte, stagionate come il Grotte del Caljeron, versatili come la Ricotta Affumicata, i formaggi di capra, e molto altro, da scoprire nei punti vendita e nei mercati del territorio
Le nostre eccellenze
Formaggio Grotta del Caljeron Latte Crudo:
La Grotta di San Lucio, denominata anche Grotta del Formaggio, per le sue caratteristiche naturali e per il micro clima che preserva accudisce il formaggio e ne influenza la maturazione arricchendolo di sapori e profumi d’un tempo, esaltandone la tipicità fino a trasformarlo quasi in una delle pietre di arenaria che un tempo da essa si estraevano e che venivano utilizzate per decorare stipiti e capitelli.
Prodotti da comprare
-
FORMAGGI FRESCHI
-
Formaggio fresco
di latte vaccino