Michele Fogliati
Via Nino Bixio, 41, Parma, Emilia Romagna, Italia
La Cantina della Carne si presenta come un negozio particolare: un po’ macelleria (ma non solo, visto che vuole essere la prima «enogastronomia del crudo» della città), un po’ degusteria, un po’ salumeria alla vecchia maniera, un po’ bottega, spazio vivo per incontri ed eventi, presentazioni di libri, piccole mostre d’arte, dibattiti e laboratori su alimentazione e gastronomia.
Ma soprattutto negozio di vicinato e macelleria con il banco del «fresco carni» in cui sono protagonisti i prodotti del territorio, con la carne prodotta e allevata nel parmense dall’Azienda agricola An.Fo.Ra e dal marchio Sapoeri, oltre ai salumi tipici, formaggi, salse e vini: tutti prodotti agricoli nostrani e italiani a marchio Campagna Amica e prodotti firmati dagli agricoltori italiani a marchio Fdai.
Il grande tavolo di legno in fondo al locale la dice lunga sulla possibilità di fermarsi in un luogo insolito come una macelleria per un aperitivo o una degustazione.