Domenico Dambrosio
Via Mura Megalitiche, 53/55, Bari, Puglia, Italia
Le patatine senza le patate sono “panatine”, le innovative chips di Altamura: silhouette! Che gioia.
Si direbbe, dalla padella alla brace. Così nascono le “panatine” di Altamura: le chips senza patate, che non conoscono frittura.
Leggere, croccanti, ai mille sapori. Ne puoi mangiare quante ne vuoi, senza preoccuparti della linea. Dietro quelle panatine c'è una piccolissima sfoglia di pane. E una lunga tradizione di panificazione. Da un gesto, quello di strappare la corteccia del pane che ad Altamura tutti compiono, nasce l'intuizione della sfoglia di semola di grano duro, oggi nota come “Panatina”.
E' pensata per tutti, per chi ha problemi di alimentazione e per chi tiene alla linea, per essere gustata come chips o per accompagnare dei fantastici aperitivi. Domenico, l'ha pensate per i giovani, ma già fa gola a piccoli e grandi. Il forno è a lavoro per imbustarle al sapore d'olio d'oliva di queste terre o al formaggio. Ma Panatina è puro e semplice pane. Quello della migliore tradizione di Altamura.