Remo Busti
Via G. Marconi, 13 A/B, Pisa, Toscana, Italia
“I formaggi della Famiglia Busti” è il marchio distintivo di prodotti del Caseificio Busti, fondato nel 1955 ne garantisce autenticità e origine. Nel moderno sito produttivo di Acciaiolo, immerso fra le colline Pisane, vengono ideate le nuove ricette, frutto di un lavoro paziente di ricerca, mantenendo intatti i tradizionali metodi di lavorazione che prevedono una rigorosa selezione del latte, la salatura a secco con sale delle vicine saline di Volterra, la manualità nella formatura, il trattamento in crosta con ingredienti naturali, come l’olio d’oliva o il pomodoro e la stagionatura su assi di legno di abete, in ambienti climatizzati o naturali.
Il Caseificio è anche luogo d’incontro e contatto diretto col pubblico, grazie al negozio dove è possibile acquistare, oltre a un ampio ventaglio di formaggi, le eccellenze del territorio. Infine il ristorante, Il Rifocillo, dove vengono proposti piatti preparati con materie prime di stagione e a Km 0.