Dall’ Autostrada A1 (sia da nord che da sud) Uscire al casello Firenze – Certosa girare a destra e immettersi sulla superstrada Firenze – Siena in direzione Siena. Uscire a Colle Val d’Elsa. Prendere la SS68 in direzione Volterra. Arrivati a Volterra proseguire per Saline di Volterra. Arrivati al centro del paese proseguire dritto in direzione Cecina. Dopo circa 3 Km da Saline, passato il passaggio a livello, girate a sinistra e proseguite per circa 1 Km, girate nuovamente a sinistra in direzione ‘Il Cerreto’, dopo circa 3 Km sulla sinistra potrete vedere la torre della Fattoria Il Cerreto: siete arrivati al BioAgriturismo!
Il BioAgriturismo Il Cerreto, in località Montegemoli, in provincia di Pisa, appare come un gioiello isolato tra le colline, una terrazza naturale che guarda Volterra. Sulla collina dove si stende, con i suoi colori morbidi e naturali, non si ode che il bisbiglio del vento. Uno scenario che invita i sensi a lasciarsi cullare in un mondo che sembra sospeso o appeso al cielo. La struttura portante consiste in un’antica torre del 1700 intorno alla quale sono stati costruiti in epoche successive due gruppi di case coloniche. La piscina dell’agriturismo è in realtà un biolago di circa 100 mq composto da una zona balneabile confinante con un’area ove sono state posizionate varie piante acquatiche depurative, e da un altro laghetto di rigenerazione distinto che funge da filtro. Nell’agriturismo si pratica l’agricoltura Omeodinamica. Il vero biglietto da visita è il ristorante biologico biodinamico che offre anche una cucina vegetariana basata principalmente sui prodotti dell’azienda.
I 370 ettari di terreno sono condotti con il solo ausilio di sostanze naturali abolendo l’utilizzo di qualsiasi prodotto di sintesi chimica ( concimi, diserbanti, insetticidi). Siamo certificati ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e aderiamo al CTPB (Coordinamento Toscano Produttori Biologici), un’associazione di produttori agricoli biologici. Coltiviamo cereali, legumi, foraggi per animali, ortofrutta e olive. I nostri raccolti vengono trasformati in farine non raffinate molite a pietra, pasta semintegrale trafilata a bro
Pianura,Lago,Area Naturale/Parco/Riserva
Inglese, Francese, Tedesco,
Solo pernottamento,Pernottamento e prima colazione,Mezza pensione,Pensione completa
Lungo le vie dei cammini (itinerari/turismo lento),I sigilli della biodiversità (luoghi/varietà vegetali - razze animali)
Pianura,Lago,Area Naturale/Parco/Riserva
Per coppie,Per famiglie,Per bambini,Con animali,Sala convegni
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano duro
di grano tenero
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI