Autostada Valdastico, uscita due ville, direzione Bassano, loc San Michele, Strada Soarda
Sui dolci colli a pochi chilometri dal centro di Bassano, Contra’ Soarda è un’oasi eno-gastronomica in cui l’opera dell’uomo si fonde armoniosamente con un panorama mozzafiato. La cantina, costruita all’interno della collina, e l’agriturismo, adagiato dolcemente ai suoi piedi, sono, infatti, stati concepiti mettendo al primo posto il rispetto per la bellezza naturale del luogo. La storia di Contrà Soarda inizia nel 1904 quando la famiglia Gottardi fonda un’azienda agricola con l’annessa gestione di una frasca e continua agli inizi del 2000 con il sogno di Mirco e Gloria Gottardi, insieme ai figli Marcello ed Eleonora, di ridare vita a queste colline abbandonate continuando la tradizione di ristorazione di famiglia e arricchendola di una produzione vitivinicola fatta di tanto entusiasmo, amore per il design e una visione internazionale. La tenuta comprende vitigni autoctoni come la Vespaiola, il Marzemino e la Garganega oltre che varietali internazionali interamente a coltivazione biologica certificata, ma vocazione biodinamica, che danno vita a vini come i bianchi Vignasilan Vespaiolo o Soarda Vespaiolo e i rossi Terre di Lava Merlot, Gaggion Marzemino sino al Pinot Nero VignaCorejo e il Saggio da uve carmenere e autoctone. Una sensibilità per l’ambiente che si denota anche nella costruzione della cantina, progettata in bio-edilizia sfruttando i principi della geotermia per ottenere temperatura e umidità costanti e che si apre con una volta in pietra proveniente dall’Altopiano di Asiago che si regge scenograficamente su sé stessa senza l’uso di colonne. La ristorazione si basa sull’uso di prodotti di propria produzione quali ortaggi, carni come il “Torello Rendeno” ma anche animali di bassa corte. I piatti, in piena sintonia con la stagionalità, vengono preparati secondo tradizione con paste fatte in casa, zuppe e stracotti nonchè carni con cottura alla griglia e dolci casalinghi. Tutta la cucina si presenta a vista. I piatti in menu vengono proposti in abbinamento con i vini di nostra produzione. Si propongono anche spuntini, quali bruschette con olio d’oliva di produzione propria, salumi ed insaccati di produzione, formaggi delle nostre montagne In abbinamento ai nostri vini, quali ad esempio il Vespaiolo, il Torcolato.
Vignasilan, Breganze Vespaiolo doc (con affin
Soarda, Breganze Vespaiolo doc da uve Vespaio
Olio Extra vergine di oliva della Pedemontana
insaccati di suino e insaccati di bovino lega
Collina,Area Naturale/Parco/Riserva
300
Inglese, Tedesco,
SPAGNOLO, SVEDESE
Lungo le vie dei cammini (itinerari/turismo lento),I sigilli della biodiversità (luoghi/varietà vegetali - razze animali)
Collina,Area Naturale/Parco/Riserva
Per coppie,Per famiglie,Per gruppi,Con animali,Sala convegni,Team building,Wedding e luna di miele
VINI E ACETI
breganze vespaiolo doc
marzemino
CONSERVE DOLCI E SALATE
SALUMI
OLI E OLIVE
V GAMMA E PIATTI PRONTI
zuppa di ortaggi