“Perché un vino senza salame non sarà mai un buon vino”. Lo diceva il capostipite Arrigo Bertossi che, nel secolo scorso, accompagnava i suoi vini con salumi tipici friulani. La storia del Mulino delle Tolle è una storia di famiglia. Lavoro e passione che si tramandano di generazione in generazione. Negli anni ’90 il sapere e la tradizione dei nostri bisnonni prendono vita con l’acquisto di un vecchio edificio risalente al XVI che diventerà sede dell’attività agrituristica. Conosciuta come la Casa Bianca, la struttura diventa testimonianza del susseguirsi di eventi storici a partire dal 1600. Tinta di calce funge per anni da lazzaretto, mentre in tempi asburgici diviene dogana di confine. Bruciata durante i moti del 1848 viene adibita a macello bovino per l’esercito italiano impegnato nella seconda guerra mondiale.
Portare in tavola la genuina tradizione friulana proponendo piatti studiati in perfetta armonia con i vini prodotti dall’azienda agricola. È questo lo spirito che si respira nella nostra cucina. Ciascun piatto parla della tipicità culinaria locale e fa scoprire profumi e sapori della terra locale. I piatti si caratterizzano per la rivisitazione creativa di sapori e prodotti tipici nel rispetto della stagionalità. Il menù proposto varia infatti a seconda della stagione, i piatti vengono realizzati con ingredienti freschi di produzione propria: frutta e verdura coltivate e l’allevamento in azienda, consentono di portare in tavola prodotti seguiti internamente e controllati fase per fase. I piatti proposti variano con frequenza ed abbinano proposte classiche a ricette più creative.
?
Pianura
Inglese,
Pernottamento e prima colazione,Mezza pensione,Pensione completa
Lungo le vie dei cammini (itinerari/turismo lento)
Pianura
Per coppie,Per famiglie,Per gruppi,Con animali,Soggiorno per lavoro,Sala convegni,Wedding e luna di miele
VINI E ACETI
di vino
SALUMI
ORTAGGI
cappuccio
CARNI FRESCHE
UOVA
di gallina