Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci

A. AGR.CA E FATTORIA DIDATTICA LA TAVERNA DEI BRIGANTI

La Cooperativa Cantieri Sociali Silani è una azienda agricola che fa parte dell’agriturismo “La Taverna dei Briganti”. L’azienda, nata prima dell’agriturismo, produce ortaggi di qualità tipici della Sila, oltre che mele e pere autoctone dell’altipiano calabrese. All’interno dell’azienda vi è un allevamento di suino nero di Calabria noto anche come “Suino Apulo- Calabrese”, razza autoctona che conserva ancora oggi le pregiate caratteristiche originarie esaltate dall’habitat unico della macchia mediterranea, dalla struttura robusta e dotato di grandi capacità di adattamento allo stato brado, che rendono in questo modo le carni del suino nero, pregiate, gustose, tenere, ricche di Omega 3, dunque di alta qualità.
Annesso all’allevamento è stato realizzato di recente un laboratorio, dove vengono trasformate le carni producendo degli ottimi insaccati tipici della classica cucina calabrese.
Gli animali dell’allevamento vengono utilizzati anche per la fattoria didattica, che si trova all’interno dell’azienda. La Fattoria può ospitare alunni di ogni ordine e grado, con visite guidate e pacchetti di due giorni con soggiorno presso l’agriturismo. La fattoria didattica è stata realizzata per far conoscere e tramandare le antiche tradizioni e la cultura agricola regionale, in modo da non far perdere il ricco patrimonio rurale che la Calabria custodisce.
La “cooperativa Cantieri Sociali Silani è un’azienda moderna che mantiene vive le antiche tradizioni, tramandandole alle nuove generazioni.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: inclusione sociale, terapie mediche psicologiche e riabilitative, didattica, lavoro con minori e con anziani, Pet terapy.

DOVE

A. AGR.CA E FATTORIA DIDATTICA LA TAVERNA DEI BRIGANTI

CONTRADA Difisella -
88836
Cotronei Crotone

  • Fattoria didattica
  • Somministrazione pasti e bevande
  • Colazione, degustazioni, spuntini
  • Pernottamento (camere, alloggi, agricampeggi)
  • Vendita diretta

La nostra cucina

  • Agrumi

    • Arance
    • DOPBIO Clementine
    • DOPBIO Limoni
    • DOPBIO Mandarini
    • DOPBIO Limoni
  • Benessere

    • DOPBIO Percorsi di escursionismo
  • Carni fresche

    • DOPBIO Carne di coniglio
  • Cereali

    • DOPBIO Orzo
    • DOPBIO Mais
  • Conserve vegetali

    • DOPBIO Passata di pomodoro
    • DOPBIO Pelati di pomodoro
    • DOPBIO Polpa di pomodoro
  • Frutta

    • DOPBIO Amarene
    • DOPBIO Castagne
    • DOPBIO Ciliegie
    • DOPBIO Fichi
    • DOPBIO Fichi d'india
    • DOPBIO Mandorle
    • DOPBIO Mele
    • DOPBIO Melograno
    • DOPBIO Mirtilli
    • DOPBIO More
    • DOPBIO Nettarine
    • DOPBIO Nocciole
    • DOPBIO Noci
    • DOPBIO Pere
    • DOPBIO Pesche
    • DOPBIO Prugne
    • DOPBIO Ribes
    • DOPBIO Susine
    • DOPBIO Uva da tavola
  • Frutta secca

    • DOPBIO Frutta secca
  • Legna

    • DOPBIO Legna
  • Legumi

    • DOPBIO Ceci
    • DOPBIO Fagioli
    • DOPBIO Fagiolini
  • Ortaggi

    • DOPBIO Broccoletti
    • DOPBIO Cappucci
    • DOPBIO Carote
    • DOPBIO Cavolfiore
    • DOPBIO Cavoli
    • DOPBIO Cavoli verze
    • DOPBIO Cavolo cappuccio
    • DOPBIO Cetrioli
    • DOPBIO Cicoria
    • DOPBIO Cime di rapa
    • DOPBIO Cipolle
    • DOPBIO Fragole
    • DOPBIO Insalata
    • DOPBIO Lattuga
    • DOPBIO Ortiche
    • DOPBIO Patate
    • DOPBIO Peperoni
    • DOPBIO Pomodori
    • DOPBIO Radicchio
    • DOPBIO Rape
    • DOPBIO Rucola
    • DOPBIO Sedano
    • DOPBIO Verza
    • DOPBIO Zucca
    • DOPBIO Zucchine
  • Pane e prodotti da forno

    • DOPBIO Pane e prodotti da forno
  • Pasta

    • DOPBIO Pasta
  • Prodotti trasformati

    • DOPBIO Conserve/confetture/composte
    • DOPBIO Salse
    • DOPBIO Sottaceti
    • DOPBIO Sottoli
  • Raccolta di funghi spontanei

    • DOPBIO Raccolta di funghi spontanei
  • Salumi

    • DOPBIO Prosciutto crudo
  • Uova

    • DOPBIO Uova

Contatta l'agriturismo

  • *richiesti
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.