19.03.2021
Una ricetta semplice e veloce per preparare il nasello con i sapori tipici della Sicilia
Vai nella sezione “Un mare di salute” e leggi gli speciali a cura di Coldiretti Impresa Pesca
Una ricetta semplice e veloce per preparare il nasello con i sapori tipici della Sicilia e di molte regioni del Sud Italia: pomodorini, capperi e olive.
Ingredienti per 4 persone:
1kg di filetti di nasello
50g di capperi
50g di olive
2 cipolle rosse di piccole dimensioni
200g di pomodorini tipo datterino
q.b. Olio Evo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
Procedimento
Affettare le cipolle molto finemente e farle stufare a fiamma bassa con l’olio in una padella abbastanza capiente coprendole con un coperchio. Successivamente tagliare i pomodorini e unirli alle cipolle che nel frattempo dovranno essere diventate trasparenti. Far cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 15min finché i pomodori non siano perfettamente disfatti. Aggiungere a questo punto le olive e i capperi precedentemente messi in acqua e strizzati, regolare di sale e pepe e aggiungere i filetti di nasello avendo cura di farli cuocere 3-4min per lato in base al loro spessore. Contemporaneamente bagnare i filetti con la salsa di cottura. Impiattare spolverando la pietanza con un pizzico di origano.