Il cibo giusto

LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

16.03.2020

Crostata con ripieno di ricotta

Una ricetta semplice e veloce da provare a casa grazie ai consigli dell'Agrichef Diego Scaramuzza

GUARDA LA VIDEO RICETTA IN FONDO ALL’ARTICOLO

Per questi giorni di #iorestoacasa impareremo a preparare alcune ricette semplici da fare e oggi il nostro Agrichef Diego Scaramuzza, cuoco contadino dell’Agriturismo La Cascina da Diego, ci racconta la crostata con ripieno di ricotta.

Ingredienti

Per la frolla:

300 gr farina

200 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo

Mezza busta lievito

Vaniglia

 

Ripieno:

350 gr ricotta

1 uovo

100 gr zucchero

Buccia arancia e limone

 

Procedimento

In una ciotola capiente realizzare la pasta frolla, mettendo insieme la farina, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, mezza bustina di lievito e il burro morbido. Mescolare tutti gli ingredienti in maniera veloce in modo da non scaldare troppo l’impasto. Impastare energeticamente la frolla e una volta pronta lasciarla riposare a temperature ambiente.

Intanto preparare il ripieno con ricotta, zucchero, aromatizzare con la buccia di arancia, limone, un pizzico di vaniglia e aggiungere un uovo. Mescolare il tutto con una frusta.

Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo a cerniera, già precedentemente imburrato e versare il ripieno all’interno.

Infornare a 180°C a forno statico (160°C con forno ventilato) per 15-20 minuti.

Segui la video ricetta 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi