LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
13.02.2020
Una ricetta piena di colori e di bontà, perfetta per qualsiasi occasione
Questo è un primo piatto veloce e gustoso, uno di quei piatti da preparare all’ultimo minuto per ospiti improvvisi, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta piena di colori e di bontà, perfetta per qualsiasi occasione e oggi ce la racconta la nostra Agrichef Floriana Fanizza, il cuoco contadino dell’Agriturismo Masseria Mozzone
Seguite i suoi consigli!
Spaghettoni alla crema di cavolo e pancetta croccante al profumo di pepe
Difficoltà: 2
Tempo preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr spaghettoni Senatore Cappelli
250 gr pancetta a listarelle
1 cavolo medio
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare il cavolo e lessarlo in acqua salata. Una volta cotto, frullare con olio e aggiustare di sale se necessario. Nel frattempo cuocere gli spaghettoni
A parte tagliare la pancetta a listarelle e passarla in una pentola antiaderente molto calda per qualche secondo fino a che non diventi croccante. Una volta cotta la pasta saltarla con la crema di cavolo. Aggiungere pepe e impiattare, completando con la pancetta croccante.