29.01.2020
Un fine settimana all'insegna del cibo giusto e di stagione ci aspetta nei mercati romani. E tante degustazioni e laboratori didattici
Il fine settimana si avvicina e arriva il gelido febbraio, ma i mercati di Campagna Amica si preparano a “scaldare” queste giornate. Al Circo Massimo ci sarà un’esposizione dei prodotti di stagione che troveremo sui banchi dei mercati: vi aspettano degustazioni del tradizionale minestrone e l’azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Menniti racconterà le proprietà benefiche di frutta e verdura e l’importanza di comprare prodotti stagionali.. E non finisce qui: la nostra cuoca contadina Barbara Stocchi ci insegnerà a preparare piatti locali tipici. Insomma, impossibile mancare!
Per il pranzo del Circo Massimo, consueto appuntamento con il menù tipico contadino: sabato e domenica in cucina con le eccellenze preparate dall’Agriturismo Castro Ginnetti (Velletri – RM).
Primo
Gnocchi di patate con borragine e pecorino
(patate e borragine azienda agricola Castro Ginnetti – pecorino azienda agricola Stocchi)
Minestra di broccoli e arzilla
(broccolo azienda agricola Castro Ginnetti – arzilla Cooperativa dei Pescatori di Terracina)
Secondo
Spalla di vitello arrosto
(carne azienda agricola Colognesi)
Spuntature con patate
(spuntature azienda agricola Diamanti e Marcoccia – patate azienda agricola Castro Ginnetti)
Contorno
Erbe selvatiche ripassate
(azienda agricola Castro Ginnetti)
Dolce
Frolla romana ripiena di mele
(azienda agricola Castro Ginnetti)
Da QUI puoi scaricare la lista dei mercati di questa settimana a Roma