08.01.2020
Le bontà laziali vi aspettano nei farmers' market della città. E in quello del Circo Massimo ci depuriamo dalle abbuffate natalizie
Questo fine settimana tornano i mercati di Campagna Amica nella Capitale con un tripudio di eccellenze del territorio. Al Circo Massimo, oltre alla consueta spesa di qualità, ci saranno due laboratori di cucina con la nostra cuoca contadina Barbara Stocchi: sabato impareremo a preparare la crostata di ricotta, mentre la domenica scopriremo una tipica pasta fatta in casa del reatino, i ” Pencarelli”. E non finisce qui: dopo le abbuffate delle Feste, ci depureremo con centrifughe a base di frutta e verdura fresca e di stagione. Insomma, impossibile mancare!
Per il pranzo del Circo Massimo, consueto appuntamento con il menù tipico contadino: sabato e domenica in cucina con le eccellenze preparate dall’Agriturismo Colle Elmo (Magliano Sabina – RI).
Primo
Polenta con sugo di costolette di maiale
(farina azienda agricola Le Faeta – costoletta azienda agricola Nesta)
Vellutata di patate e broccolo
(società agricola Agropontino)
Secondo
Faraona alla leccarda con crostino di patè di fegato
(azienda agricola Nesta)
Pecora ribollita
(azienda agricola Nesta)
Contorno
Broccoletti ripassati
(società agricola Agropontino)
Dolce
Torta Sabinese
(azienda agricola Nesta)
Da QUI puoi scaricare la lista dei mercati di questa settimana a Roma