LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
10.06.2019
La nostra Agrichef ci ha deliziati con un classico della cucina italiana, preparato con ingredienti semplici e con tanto amore
Oggi la nostra Agrichef Barbara Stocchi ci vuole deliziare con un dolce adatto sia a grandi sia a piccini: la torta di carote. Un classico della cucina italiana, ricco di betacarotene ,Vitamina A e antiossidanti grazie alla presenza delle carote e delle mandorle.
Provare per credere!
Ingredienti:
300 gr di carote
60 gr di mandorle
3 uova
300 gr di farina
180 g di zucchero
80 gr di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
Burro q.b. per ungere la teglia
Preparazione
Montare le uova con l’olio evo per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Unire le carote, precedentemente grattugiate sottili, le mandorle frullate, la farina, il lievito e mescolare fin quando l’impasto non sarà liscio. Nel mentre ungere la teglia con il burro e cospargerla di farina in modo da non far attaccare il dolce. Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno per 50 minuti circa a 180°C.
Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
E la torta è pronta!
Buon appetito!