Cibi e ricette

LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

30.05.2019

Risotto piacentino “Bianc e Russ”

Barbabietole, cipolla rossa e grana padano per un primo tanto bello da vedere quanto buono da mangiare

L’amore per la propria città arriva in tavola! L’idea di realizzare un risotto bianco e rosso con i colori di Piacenza è del nostro Federico Moschini, agrichef dell’Agriturismo La Costa a Sariano di Gropparello (Piacenza). Provatelo, è davvero squisito…


Tempo di preparazione:
 45 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

 

Ingredienti e dosi per 6 persone 

500 g riso carnaroli

300 g barbabietola rossa lessata

alcuni germogli di barbabietola

1 cipolla rossa

60 g burro

olio evo q.b.

250 g grana padano grattugiato 30 mesi

500 ml panna fresca

2 l brodo vegetale

sale, pepe

 

 

Preparazione

Preparate il brodo vegetale portando a bollore l’acqua, poi aggiungete cipolla, carota, sedano e sale.

Pulite le barbabietole dalla pelle e passatele nella padella con un goccio di olio e la cipolla. Frullate il tutto.

Fate ridurre la panna fresca del 50% a fuoco moderato e lontano dal fuoco aggiungete il grana padano grattugiato, mescolando bene in modo da ottenere un risultato cremoso. Filtrate con un colino fine per eliminare i grumi.

Preparate il risotto iniziando con la tostatura con un filo di olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete il brodo poco alla volta, avendo sempre cura che il brodo stia bollendo, a 2 minuti dalla cottura aggiungete le barbabietole frullate. Mantecate con il burro a freddo e impiattate. Aggiungete la crema di grana sui piatti e servite.

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi