LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
26.03.2019
Pochi ingredienti, ma tanto gusto e benessere in un unico piatto
Il cavolo è perfetto per una dieta dimagrante: è composto soprattutto da acqua e quindi, ha un basso contenuto calorico e grazie al suo elevato potere saziante. I cavoli sono fonte abbondante di minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, e sono quindi alimenti antiossidanti e antinfiammatori. Sono suggeriti in caso di diabete perché contribuiscono al controllo della glicemia.
Anche se di primo impatto può sembrare strano, si può fare il centrifugato di cavolo, ed è un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore. Aiuta inoltre a regolarizzare il battito cardiaco e tiene sotto controllo la pressione arteriosa e stimola la funzione della tiroide.
Ma oltre ai valori nutrizionali, vediamo come si può impiegare in cucina, con la ricetta del giorno.
Polpette di cavolfiore e patate
Ingredienti
Procedimento
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e dividerlo in cimette. Lavare il cavolfiore. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Far bollire dell’acqua salata e buttarci le verdure. Lasciar cuocere per 18-20 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Ridurre le patate e il cavolfiore in purea. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la scamorza tagliata piccola. Mescolare e formare delle polpette. Passarle poi sul pan grattato e cuocerle per 15 minuti nel forno.