Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Notizie

A lezione di biodiversità contadina

21.03.19

A Napoli, presso il Dipartimento di Scienze Sociali dell’Ateneo Federico II, il racconto dei “Sigilli” di Campagna Amica: un appassionante storytelling sul patrimonio enogastronomico italiano

A lezione di biodiversità contadina

Biodiversità contadina e storytelling del cibo autentico per celebrare il primo giorno di primavera nel cuore storico di Napoli. Sono i temi che hanno animato l’intera giornata con l’iniziativa dal titolo “Biodiversità: prima, vera”, che vede la collaborazione tra il Dipartimento di Sociologia dell’Università Federico II, Coldiretti Campania, fondazione Campagna Amica, Comune di Napoli, fondazione UniVerde e Osservatorio Giovani.

Momento clou dell’evento – dopo il collegamento in diretta su F2 RADIO LAB, la web radio degli studenti dell’Ateneo Federico II di Napoli, con interviste ai protagonisti – il convegno presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Sociali, che ha dato spazio all’approfondimento scientifico con il workshop “Lo storytelling del cibo, l’Atlante della Biodiversità di Campagna Amica“. Per la prima volta è stata presentata in una sede accademica la pubblicazione realizzata da Coldiretti e dedicata al ruolo dei contadini nella salvaguardia del patrimonio agroalimentare italiano: I Sigilli di Campagna Amica – La biodiversità contadina. Sono intervenuti Stefano Consiglio, direttore del Dipartimento di Scienze Sociali – Università di Napoli Federico II, Enrica Amaturo, presidente dell’Associazione Italiana di Sociologia (AIS), Alex Giordano, docente di Comunicazione, marketing e pubblicità – Università di Napoli Federico II, Alfonso Pecoraro Scanio, presidente comitato scientifico fondazione Campagna Amica, Carmelo Troccoli, direttore generale fondazione Campagna Amica, Gennarino Masiello, vicepresidente nazionale Coldiretti. Ha introdotto e moderato Lello Savonardo, coordinatore scientifico Osservatorio Giovani – Università di Napoli Federico II. Non sono mancate poi le testimonianze di giovani imprenditori agricoli con storie di successo legate a prodotti della biodiversità.

TAGS
biodiversitàformazionenapolistudentiuniversità

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi