18.03.2019
Un cambiamento al centro della giornata nazionale della cucina contadina, con l'inizio della primavera, che si svolge a Roma il prossimo venerdì 22 marzo dalle ore 9,30 al Centro Congressi Rospigliosi
Dopo anni di piatti global, fusion, molecolari e futuristi si assiste a uno storico ritorno dei piatti della nonna che seguono le stagioni, rispettano il clima e l’ambiente, non sprecano, recuperano prodotti antichi, aiutano il presidio del territorio e valorizzano il Made in Italy.
Un cambiamento al centro della giornata nazionale della cucina contadina, con l’inizio della primavera, che si svolge a Roma il prossimo venerdì 22 marzo dalle ore 9,30 al mercato degli agricoltori di Campagna Amica in via di San Teodoro 74, a Roma, nell’ambito dell’Assemblea nazionale di Terranostra, l’Associazione Agrituristica di Campagna Amica.
Sarà presentato lo studio Coldiretti/Censis sulla svolta epocale in atto in cucina, a casa e nei ristoranti, dove si assiste ad una crescente domanda di semplicità e trasparenza.
Un’alternativa anche al dilagare della cucina etnica, con gli agrichef, i cuochi contadini, che utilizzano i prodotti della propria azienda agricola, che si metteranno al lavoro per “sfidarsi” con ricette eroiche, green, che riciclano, salvano i prodotti dall’estinzione, utilizzano erbe spontanee e prodotti rari custoditi da generazioni nelle campagne delle diverse regioni italiane.