LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
17.01.2019
Non solo spesa di qualità a km zero nei mercati romani, ma gli utili consigli della nostra agrichef Barbara Stocchi per portare in tavola un dolce perfetto
Questo fine settimana scegli gli inimitabili sapori di Campagna Amica. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibo fresco e genuino che fa bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Scopri i sapori del territorio: broccoletti, porchetta, latte nobile e molto altro ancora…
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Al mercato in via di San Teodoro ti aspettano laboratori e degustazioni.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 19 gennaio dalle 10,30: Crostata di ricotta – Showcooking dell’Agrichef Barbara Stocchi che per la realizzazione utilizzerà prodotti delle aziende del mercato
Sabato 19 e domenica 20 gennaio: Le patate di Leonessa – Il mercato ospita l’Azienda agricola Vannimartini Assunta, proveniente dalla zona terremotata di Leonessa (RI)
Domenica 20 gennaio dalle 10,30: Impara a riconoscere la carne – I consigli di Umberto Magri dell’Azienda agricola Collemaggiore (Greccio, RI) per fare acquisti di qualità
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo “Il Romitorio”, Tuscania (Vt)
Primi
Gnocchi di patate e farina di grano duro Senatore Cappelli con ragù di abbacchio
(patate azienda agricola Belardi – grano duro Senatore Cappelli, ragù e abbacchio azienda agricola Nicolai)
Zuppa di fagioli con crostini di pane al rosmarino
(fagioli azienda agricola Il Cerqueto)
Secondi
Pollo alla cacciatora con insalata mista
(Pollo azienda agricola Nicolai – insalata azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Minniti)
Spezzatino in umido con patate al profumo di alloro
(Spezzatino azienda agricola Nicolai – patate azienda agricola Belardi)
Contorno
Verza ripassata in padella
(Verza azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Minniti)
Dolce
Crostata alle visciole
(azienda agricola Nicolai)
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 18 gennaio dalle 8 alle 17 e sabato 19 gennaio dalle 8 alle 14
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 19 e domenica 20 gennaio dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 19 gennaio dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 19 gennaio dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 19 e domenica 20 gennaio dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 20 gennaio dalle 9 alle 14