20.12.2018
Da Nord a Sud tante le iniziative organizzate per la festa a tema sui dolci tipici delle Feste
È l’ultimo weekend utile prima di imbandire le tavole del Natale! Nei mercati a chilometro zero verranno organizzate iniziative ad hoc tra dimostrazioni pratiche e assaggi di dolci della tradizione. Appuntamento anche con i tipici cesti natalizi con prodotti inimitabili caratteristici del territorio e con i preziosi consigli dei nostri personal trainer della spesa.
Tante curiosità da Nord a Sud. I menu dei pranzi e cenoni delle Feste sono al centro dell’ultimo weekend a Roma al Circo Massimo in Via San Teodoro 74 dalle 9,30 di sabato 22 dicembre con la presentazione dello studio Coldiretti/Ixè sul “Natale 2018 nel piatto degli italiani” e la prima sfilata dei dolci natalizi regionali. Si tratta della più approfondita analisi sul pasto più importante dell’anno preparato con cura dalle famiglie italiane, dall’antipasto al dolce. Non però solo Panettone e Pandoro sulle tavole degli italiani, il Natale è innanzitutto l’occasione per riscoprire i gusti e i profumi della tradizione locale in tutte le regioni che si potranno conoscere nell’occasione con la prima sfilata dei dolci Natalizi. Consigli dei cuochi contadini (agrichef) con le ricette conservate da generazioni nelle campagne e per la scelta dei prodotti inimitabili del territorio per stupire a tavola. Focus anche sulla passione degli italiani per i caratteristici cesti natalizi, i prodotti immancabili, il costo medio e le nuove tendenze.
In Veneto sarà possibile assaggiare dei deliziosi dolci tipici delle Feste oltre che partecipare all’iniziativa “adotta un albero”. Se ad Avellino ci sarà il volo di Babbo Natale e gli assaggi di pani lievitati tipici del territorio, a Reggio Emilia degusteremo biscotti al miele, spongate natalizie, vin brulé e panettone Giorgione.
Ma molte altre iniziative sono previste lungo tutta la Penisola, ecco IL PROGRAMMA COMPLETO