08.03.2018
A Roma, la cucina tipica tra degustazioni ed esposizioni di piatti della tradizione. Ma anche approfondimento e attività per i più piccoli
Nel weekend i nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Questa settimana, scopri i sapori del territorio: finocchi, cavolo nero, gli ultimi agrumi, miele e molto altro ancora…
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità: al mercato in via di San Teodoro appuntamento con dibattito, degustazioni ed esposizioni di piatti tipici e laboratorio per bambini.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 10 e domenica 11 marzo: dalle 10 alle 13 “Non solo amatriciana”. Esposizione dei piatti tipici dell’area del cratere come amatriciana, zuppa patate, funghi e ceci, gnocchi di borragine, pasta alla pecorara e altri ancora… Sabato dalle 10,30 alle 11,30 ci sarà un dibattito su “Il lavoro è libertà” a cura di Coldiretti Donne Impresa e Telefono Rosa Onlus. Interverranno:
Carmelo Troccoli – Direttore Fondazione Campagna Amica
Francesca Cassanelli – Responsabile Donne impresa Viterbo
Antonella Faieta – Avvocato Penalista
Diletta De Toma – Psicologa
Vendita delle eccellenze del made in Italy. Domenica laboratorio per i più piccoli “Come fare le candele con la cera d’api” a cura dell’Azienda agricola “La Sonnina” (Genazzano, RM).
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Amatrice (Amatrice, RT)
Primo
Pasta all’Amatriciana
[pomodoro Azienda agricola Selleri, guanciale I salumieri di Castel Castagna]
Zuppa di ceci con funghi e patate
[ceci Azienda agricola Il Cerqueto, funghi Azienda agricola Bressan, patate Azienda agricola Selleri]
Secondo
Pollo alla cacciatora
[pollo Azienda agricola Nicolai]
Tagliere misto di salumi e formaggi
[salumi I salumieri di Castel Castagna, formaggi Azienda agricola Stocchi]
Contorno
Insalata di finocchi, arance e olive
[Azienda agricola La Fonte]
Dolce
Ciambelle al miele
[miele Azienda agricola Ripepi]
Tozzetti con crema di ricotta
[Azienda agricola Santi Rita]
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 9 dalle 9 alle 18 e sabato 10 marzo dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 10 e domenica 11 marzo dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 10 marzo dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 10 marzo dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 10 e domenica 11 marzo dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 11 marzo dalle 9 alle 14