22.02.2018
Non farti bloccare dal meteo, vieni nei nostri mercati per un fine settimana all'insegna del cibo per tutta la famiglia. In via San Teodoro è Carciofomania
Non vi farete mica bloccare dal meteo questo fine settimana?! Venite nei nostri mercati a scoprire i sapori del territorio: carciofi, salumi di suino nero e un radicchio speciale che arriva direttamente dal Veneto. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità, perchè il mercato è anche un luogo di condivisione, socialità, apprendimento e divertimento. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con la storia e le ricette della tradizione del carciofo, laboratorio per bambini e vendita di prodotti tipici come parmigiano e salsiccia asciutta.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 24 e domenica 25 febbraio: dalle 10 alle 13 “Carciofomania”. Il carciofo: storia, tradizione e ricette, a cura dell’Azienda agricola Lombardi Vilma (Sezze, LT). Laboratorio per bambini e presentazione del Presidio Slow Food: il carciofo spinoso (solo il sabato), a cura di Slow Food
Scopri la cucina tradizionale del Veneto!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Mondragon (Tarzo, Treviso)
Primo
Orzo con radicchio tardivo di Treviso IGP
[orzo Cooperativa Agricola La Fiorita, radicchio tardivo di Treviso IGP]
Ratatuie d’oca con verdure dell’orto
[oca Agriturismo Mondragon, verdure OPO Veneto]
Secondo
Muset coe Radicee
[cotechino Azienda agricola San Martino, radicchio tardivo di Treviso IGP e radicchio di campo]
Schiz con polenta
[schiz Azienda agricola Rosa Maria, polenta di mais sponcio Cooperativa agricola La Fiorita]
Dolce
Xaleti con crema alla birra Pedavena
[Agriturismo Mondragon e Azienda agricola agrituristica Malga Campon]
In aggiunta:
Piatto Veneto, assaggio di formaggi di malga e soppressa con polenta
[Azienda agricola agrituristica Malga Campon]
Formaggi e soppressa
[Azienda agricola Rosa Maria]
Polenta di mais sponcio:
[Cooperativa agricola La Fiorita]
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 23 dalle 9 alle 18 e sabato 24 febbraio dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 24 febbraio dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 24 febbraio dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 25 febbraio dalle 9 alle 14