31.01.2018
Spesa all'insegna del cibo giusto e a km zero. E al mercato di via San Teodoro vi aspettano degustazioni e laboratori
Nel primo week end di febbraio i nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Questa settimana, scopri i sapori del territorio: arance, radicchio, olio extra vergine d’oliva e molto altro ancora…
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con degustazione e assaggi di legumi e laboratorio con il personal trainer dell’orto. Legumi protagonisti anche al mercato Tiburtino, dove gli agriturismi proporranno piatti tipici: zuppa di ceci e insalata di fagioli e pane nero raffermo.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 3 e domenica 4 febbraio: dalle 10 alle 15 “Legumi, un bene prezioso”. Degustazione e assaggi di piatti tipici a cura dell’Azienda agricola Il Cerqueto e in collaborazione con il nutrizionista. Laboratorio “Il semenzaio” con il tutor dell’orto che vi aiuterà a fare i primi passi per imparare a coltivare in terrazzo o in giardino.
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Podere Giulio dei f.lli Serafini (Tarquinia, VT)
Primo
Crema di zucca al profumo di rosmarino con crostone di pane aromatizzato
[Azienda agricola f.lli Serafini]
Stringhetti con carciofi, guanciale e mentuccia
[carciofi Azienda agricola Felcetone, guanciale Azienda agricola Diamanti]
Secondo
Agnello alla cacciatora con patate alla contadina
[Azienda agricola f.lli Serafini]
Tagliere di salumi e formaggi della Tuscia
[Stefanoni f.lli di Stefanoni Mauro & C. SOC. S. Agricola, Nicolai Felice]
Contorno
Broccolo ubriaco alla maremmana
[Azienda agricola f.lli Serafini]
Insalata contadina di fagioli cannellini
[Azienda agricola Il Cerqueto]
Dolce
Crostata delizia con ricotta e confettura di prugne o mele cotogne
[Azienda agricola f.lli Serafini]
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 2 dalle 9 alle 18 e sabato 3 febbraio dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 3 e domenica 4 febbraio dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 3 febbraio dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 3 febbraio dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 3 e domenica 4 febbraio dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 4 febbraio dalle 9 alle 14