24.01.2018
Spesa di qualità con le eccellenze del territorio nei mercati della Capitale. Al Circo Massimo, un viaggio attraverso la biodiversità del formaggio con assaggi, degustazioni e vendita
Questa settimana, scopri i buoni sapori del territorio: mozzarelle di bufala, miele, pane con farine di grani antichi e molto altro ancora… I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con degustazione, laboratorio e vendita di formaggi. Formaggio protagonista anche al mercato Tiburtino, dove nella mattinata, a partire dalle 10, si farà la ricotta in diretta a cura dell’Azienda agricola Ferretti Anna e si potranno degustare i formaggi.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 27 e domenica 28 gennaio: dalle 10 alle 15 “Formaggio che passione!”. Degustazione guidata tra le varie tipologie di formaggi. Viaggio nella biodiversità italiana con l’assaggio e la vendita del Parmigiano Reggiano Vacche Brune. Laboratorio “Come si prepara il formaggio?” a cura dell’Azienda agricola Gentili. Sabato mattina, laboratorio didattico per bambini a cura di Slow Food.
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma (Sezze, LT)
Primo
Lacne con fagioli
[Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma]
Tris di gnocchi con carciofi, salsiccia e pecorino
[carciofi Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma, salsiccia Azienda agricola Greco, pecorino Azienda agricola Rasicci]
Secondo
Piatto tipico: trippa alla romana
Spezzatino con bacche di ginepro e alloro
[Azienda agricola Alan Farm]
Contorno
Broccoletti alla sezzese
[Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma]
Carciofi alla romana
[Azienda agricola Agropontino]
Dolce
Crostata di visciole
[Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma]
Sbriciolata scomposta con crema e visciole
[Azienda agricola Maina di Lombardi Vilma]
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 26 dalle 9 alle 18 e sabato 27 gennaio dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 27 e domenica 28 gennaio dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 27 gennaio dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 27 gennaio dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 27 e domenica 28 gennaio dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 28 gennaio dalle 9 alle 14