21.12.2017
Nei nostri farmers’ market non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro festeggiamo con spumante, panettone e molto altro ancora
Il weekend di Natale sarà ricco di sorprese se scegli i colori di Campagna Amica. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Questa settimana, scopri i sapori del territorio e le tipicità delle Feste: legumi, olio extra vergine di oliva e il tradizionale pangiallo.
Nei nostri farmers’ market a Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con il seminario a cura del prof. Ernesto Di Renzo e con due laboratori di cucina. Sempre in via di San Teodoro, ci sarà la possibilità di fare la spesa per il pranzo di Natale, anche con le aziende colpite dal sisma che saranno ospitate nel cortile esterno; nei due giorni di apertura, alle ore 12 potrai brindare con noi con panettone e spumante tra musica e regali per i più piccoli.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 23 dicembre: dalle 10.30 seminario “L’agro-biodiversità: opportunità per i giovani, ricchezza dei mercati” – intervista al prof. Ernesto Di Renzo, antropologo del turismo all’Università Tor Vergata. Testimonianze delle aziende e degustazione gratuita di prodotti tipici del mercato.
Sabato 23 dicembre: dalle 11,30 “Pangiallo: scopri i segreti per prepararlo” – laboratorio a cura di Barbara Stocchi dell’Azienda agricola “Eredi di Stocchi Domenico”.
Sabato 23 dicembre: dalle 11 “Canti di Natale” a cura della scuola musicale di Andrea Aloisi.
Sabato 23 e domenica 24 dicembre: vendita prodotti delle zone colpite dal sisma e le eccellenze del made in Italy per creare la tua selezione regalo di Natale.
Domenica 24 dicembre: dalle 10,30 laboratorio gratuito per grandi e piccini: “Impariamo a fare il Panpepato” – a cura dell’Azienda agricola “Le Colline Ciociare”.
Scopri la cucina tradizionale natalizia del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico delle Feste preparato da Barbara Stocchi dell’Azienda agricola Eredi di Stocchi Domenico (Leonessa, RT) e dall’agrichef Benni Moriconi dell’Agriturismo Amatrice (Amatrice, RT)
Primo
Pasta con broccoli romaneschi in brodo di arzilla
Pasta fatta in casa con carciofi delle campagne laziali e pecorino romano
Secondo
Frittura di pesce di paranza della Cooperativa dei pescatori di Terracina
Insalata mista natalizia con noci, finocchi, radicchio e arancia del territorio del Lazio
Dessert
Pangiallo con pere al forno, miele, noci e cannella accompagnato da ricotta dolce dell’Azienda agricola Ptizalis
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 22 e sabato 23 dicembre dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 23 e domenica 24 dicembre dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 23 dicembre dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 23 dicembre dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 23 e domenica 24 dicembre dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 24 dicembre dalle 9 alle 14