Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Notizie

Regali solidali e cucina tipica nei mercati della Capitale

14.12.17

Ultimi giorni per trovare nei nostri farmers market coperti i cibi salvati dal terremoto. Non perdere l’appuntamento con il convegno sulla biodiversità e con il pranzo a base di specialità laziali e siciliane

Regali solidali e cucina tipica nei mercati della Capitale

Questa settimana, scopri i sapori del territorio: pesce azzurro del Tirreno, porchetta, abbacchio romano e molto altro ancora… I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers’ market a Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con il seminario a cura del prof. Ernesto Di Renzo e degustazione gratuita di prodotti tipici.

Sabato 16 dicembre: dalle 10,30 seminario “Il recupero dell’agro-biodiversità come strumento di promozione turistica del Lazio” – intervista al prof. Ernesto Di Renzo, antropologo del turismo all’Università Tor Vergata. Testimonianze delle aziende e degustazione gratuita di prodotti tipici del mercato.

Sabato 16 e domenica 17: dalle 8 alle 15 vendita prodotti delle zone colpite dal sisma e le eccellenze del made in Italy per creare la tua selezione regalo di Natale.

Scopri la cucina tradizionale della Sicilia e del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’ Agrichef Ilaria Marino dell’Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo) e dall’Agrichef Daniela Barbera dell’Azienda agricola biologica Cozzo del Parroco (Noto, Siracusa)

Primi
Tortiglioni di Tumminia alla Norma
[Agrichef Daniela Barbera Azienda agricola biologica Cozzo del Parroco (Noto, Siracusa)]
Zuppa mista bio dell’alta Tuscia con crostoni di pane
[Agrichef Ilaria Marino Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]

Secondi
Cuoppo fritto alla siciliana con arancine
[Agrichef Daniela Barbera Azienda agricola biologica Cozzo del Parroco (Noto, Siracusa)]
Polpette al sugo
[Agrichef Ilaria Marino Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]

Contorni
Broccoletti selvatici ripassati
[Agrichef Ilaria Marino Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]

Dessert
Cannoli siciliani
[Agrichef Daniela Barbera Azienda agricola biologica Cozzo del Parroco (Noto, Siracusa)]

 

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 15 e sabato 16 dicembre dalle 9 alle 16

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 16 e domenica 17 dicembre dalle 8 alle 15
Il mercato sarà aperto sabato 23 dicembre e domenica 24 dalle 8 alle 15
e sabato 6 gennaio e domenica 7 dalle 8 alle 15

Eur – Via della Tecnica
Sabato 16 dicembre dalle 9 alle 14

Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 16 dicembre dalle 9 alle 14

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 16 e domenica 17 dicembre dalle 9 alle 14

Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 17 dicembre dalle 9 alle 14

 

TAGS
Capitaledegustazionedoni natalizifruttamercatiseminariostagionalitàverdura