Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Notizie

Campagna Amica a TuEAT tra laboratori, showcooking e tanti giochi

08.06.17

Dal 9 all’11 giugno, ai Giardini Pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma, la manifestazione rivolta ai bambini per sensibilizzarli verso un’alimentazione sana e di qualità. La Fondazione, insieme a Coldiretti Lazio, organizzerà tante attività rivolte ai più piccoli

Campagna Amica a TuEAT tra laboratori, showcooking e tanti giochi

?
Laboratori, show cooking, giochi e tanto altro ai Giardini Pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma dove Campagna Amica, insieme a Coldiretti Lazio, organizzerà tante attività all’interno del villaggio “TuEAT – L’appetito vien giocando”. Aperto dal pomeriggio del 9 giugno fino alla sera dell’11 (per orari e altre info www.tueat.it), si tratta del primo grande evento interamente dedicato alla sensibilizzazione dei bambini e delle loro famiglie verso un’alimentazione sana e alla cucina di qualitàUno spazio di circa 1.000 metri quadri in cui show cooking, corsi di cucina, street food, degustazioni, laboratori ludico-didattici, dj-set con l’obiettivo di avvicinare grandi e piccini alla cultura del mangiare bene, intesa come scelta dei prodotti e dei metodi di cottura migliori, oltre che come formazione e consolidamento di abitudini alimentari corrette. L’evento, ideato e organizzato – in collaborazione con Fondazione Musica per Roma – da Comunicazione 2000, prende spunto dai tanti studi effettuati sui bambini in età pre-scolare e scolare che dimostrano che, se i più piccoli sviluppano un rapporto “amichevole” e confidenziale con il cibo, se imparano a conoscere gli alimenti attraverso il gioco – per esempio toccandoli o trasformandoli – e poi li ritrovano nel piatto, li consumano con maggiore facilità e li integrano nell’alimentazione quotidiana più volentieri. Non a caso, nel Villaggio TuEAT si potranno incontrare Tota la Carota e Luciana la Melanzana, ma anche Pamela la Mela, Gastone il Rigatone, Chicca la Lenticchia e Bice l’Alice, che insieme a tante altre simpatiche mascotte giocheranno con i bambini e daranno un volto alla frutta, alla verdura, ai legumi, al pesce azzurro e ai molteplici alimenti della nostra Dieta Mediterranea.

Laboratori e show cooking per divertirsi imparando a conoscere il cibo. Di seguito le attività che saranno organizzate da Campagna Amica e Coldiretti Lazio, grazie all’Agrichef degli Agriturismi di Campagna Amica Ilaria Marino
Costruisci con la pasta: laboratorio che insegna a fare oggetti e piccoli lavoretti utilizzando alcune varietà di pasta cruda. I bambini imparano così a costruire delle piccole cose in gruppo scoprendo un uso alternativo per un alimento che appartiene alla loro quotidianità. I lavori verranno poi affissi all’interno dello stand di Campagna Amica e premiati i migliori.
I colori della natura: laboratorio creativo che sfrutta l’immaginazione dei bambini che realizzeranno delle piccole opere d’arte utilizzando i prodotti della terra come frutta e ortaggi. Un modo divertente e costruttivo per far conoscere il cibo che in questo caso diventa elemento principale dell’opera che andranno a realizzare. I bambini sono così stimolati a creare, conoscere e prendere confidenza con frutta e verdura che spesso guardano con diffidenza. Anche in questo caso i lavori verranno poi affissi all’interno dello stand di Campagna Amica e premiati i migliori.
Lo spaventapasseri: Nemico dei corvi amico dei bambini. I piccoli impareranno a lavorare in gruppo e a costruire un vero spaventapasseri, alleato dei contadini nei campi. I bambini impareranno così, attraverso i racconti dei nostri operatori, alcune tradizioni legate al mondo contadino che sono vive ancora oggi. Tutto sempre divertendosi, il miglior modo per imparare. 
La cucina antispreco: impariamo a recuperare il cibo. Prepariamo il “Timballo alla Bonifacio VIII”, ricetta tipica di Anagni.
La stagionalità: impariamo a cucinare seguendo il ritmo delle stagioni. Prepariamo la “Parmigiana di verdure” in versione finger food e al bicchiere.
La tradizione in tavola: i piatti tipici rielaborati dai nostri agrichef. Prepariamo i “Pomodori con riso” rielaborati della nostra chef.
La cucina “semplice”: l’importanza di preparare cibi genuini di qualità. Prepariamo la crostata scomposta ricotta e…fantasia!

I corsi di cucina. Saranno organizzati dall’Ateneo della Cucina Italiana Coquis, insegneranno agli adulti e ai bambini quanto sia semplice e veloce portarli in tavola ogni giorno, trasformando cibi buoni e salutari in snack sfiziosi, pastefatte in casa e secondi piatti gustosi, realizzati preferendo le farine integrali, gli alimenti di stagione e scegliendo le giuste cotture. E l’area ristoro, gestita dallo Chef stellato Angelo Troiani, guiderà tutti i partecipanti in un percorso gastronomico alla ri-scoperta di quel mangiare tipico del nostro Bel Paese, fatto di piatti semplici e di qualità, merende della tradizione ed eccellenze regionali.

TAGS
stagionalità; tradizione; cucina; cibo; qualità;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi