Il primo concorso nazionale, creato dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con lo scopo di valorizzare e promuovere la cultura del patrimonio caseario italiano, ha riconosciuto l’altissima qualità del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse di 36 mesi dell’azienda agricola
Grana d’Oro di Cavriago con una medaglia d’oro durante una cerimonia al Cibus a Parma. Tra i premiati anche Giorgio Bonati di Montechiarugolo (Parma), accreditato a Campagna Amica ed espositore allo stand Coldiretti Emilia Romagna a
Cibus.
Si tratta di un importante risultato raggiunto dai nostri imprenditori in termini produttivi. Questi riconoscimenti testimoniano la grande professionalità e abilità produttiva per un re dei formaggi amato in tutto il mondo insieme al grande sforzo di tutte le nostre aziende a ricercare alti livelli qualitativi. Una volontà rafforzata pure dalle recenti modifiche del disciplinare di produzione e dall’approvazione del piano produttivo.
Il premio assegnato dall’Alma si somma al supergold del 2014 del World Cheese Award e all’argento del 2013 del Consours International des Fromages già conquistati dall’azienda agricola Grana d’Oro.