Il cibo giusto

LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

18.04.2016

La ricetta: straccetti di vitello con asparagi

?La nostra Barbara Stocchi porta in tavola un piatto veloce e gustoso dalle tante proprietà nutritive con gli squisiti ortaggi di stagione

È tempo di asparagi. Questo mese di aprile sono tra i protagonisti assoluti delle nostre tavole. E allora ecco la nostra Barbara Stocchi, dell’azienda agricola Stocchi di Campagna Amica, che ci propone una ricetta facile e veloce per assaporare gli asparagi con degli ottimi straccetti.
Gli asparagi sono un vero tesoro dal punto di vista dei benefici per il nostro corpo. Possiamo trovarci fibre vegetali, acido folico e vitamine, in particolare la A, la C e la E. Presenti anche i sali minerali come il cromo, un minerale che permette di migliorare la capacità dell’insulina di trasportare il glucosio dal flusso sanguigno verso le cellule del nostro organismo. Tra le altre cose, gli asparagi sono stati indicati tra gli elementi utili per una prevenzione del diabete di tipo 2.
Non resta che provare e…Buon appetito!
 
Ingredienti per 4 persone
600 g di fettine di vitellone tagliate molto sottili (a straccetti)
1 mazzetto di asparagi
olio, sale e pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino a piacere
1 bicchiere circa di vino bianco
 
Esecuzione
Togliere la parte dura degli asparagi. Tagliare la parte rimanente a strisce oblique lasciando la punta intera. In una padella mettere un po’ di acqua e mezzo bicchiere di vino, 1 spicchio d’aglio, le strisce di asparagi (ma non le punte), sale e pepe e cuocere. A metà cottura unire le punte degli asparagi precedentemente separate.
Lasciare la cottura al dente.
A parte, cuocere la carne con olio, uno spicchio di aglio, sale, pepe e peperoncino, se piace.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il vino rimanente e lasciare evaporare, poi unire gli asparagi e lasciare insaporire per 5 minuti circa.
Il piatto è pronto!
 
N.B.: Il preparato di asparagi, senza l’aggiunta di carne, può essere utilizzato anche come condimento di pasta o risotto. Agli ingredienti elencati si aggiungeranno della pancetta (o guanciale) e una fettina sottile di speck, soffritte con uno scalogno.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi