Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

Il rimedio al freddo? La zuppa di fagioli di Barbara!

04.12.15

?Una ricetta che scalderà le vostre tavole. Insieme ai fagioli, la bieta rossa e le patate

Il rimedio al freddo? La zuppa di fagioli di Barbara!

È arrivato il freddo, e con lui la voglia di zuppe, minestroni e tutto ciò che porti un po’ di calore in tavola e faccia bene al nostro organismo. Le verdure di stagione ci vengono in soccorso e se in cucina mettiamo la nostra Barbara Stocchi dell’ Azienda Agricola Stocchi, ecco che il mix non può che essere appetitoso.
Questa volta Barbara ci propone una zuppa di fagioli con la bieta rossa, una ricetta alla portata di tutti ma che richiede un po’ di tempo per la preparazione dei fagioli che vanno messi a bagno per almeno 12 ore prima di essere cucinati. Fatto questo, la strada verso una zuppa da ricordare sarà in discesa. Non resta che provare.

Ingredienti per 6 persone
300 g di fagioli borlotti
200 g di bieta rossa
2 patate di media grandezza
2 coste di sedano (1 per la cottura dei fagioli e 1 per il soffritto)
1 carota
1 cipolla di media grandezza
1 spicchio di aglio
olio e sale q.b. 

Preparazione
Mettere a bagno i fagioli almeno 12 ore prima di cucinarli.
Trascorso questo tempo di ammollo, cuocerli con acqua, sale, sedano, 1 spicchio d’aglio e metà della cipolla.
A parte, preparare un soffritto con sedano, carota e la rimanente cipolla, il tutto tritato finemente. Poi aggiungere la bieta rossa tagliata a piccoli pezzi e le patate ugualmente tagliate. Aggiungere mezzo litro di acqua, sale e cuocere lentamente.
Quando i fagioli hanno raggiunto la cottura unirli alla bieta e tenerli ancora sul fuoco per 15 minuti circa, per fare insaporire bene il tutto.
Se si vuole renderla più densa e saporita, si consiglia di lasciarla riposare un po’ prima di servirla. Aggiungere dell’olio a crudo a fine cottura
Servire con dei cubetti di pane tostato oppure cuocervi dell’orzo perlato.

TAGS
ricetta; zuppa; fagioli; barbara stocchi; stocchi;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi