Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

More, ultimi giorni per raccoglierle

26.08.15

Ricche di proprietà benefiche e sfiziose in cucina

More, ultimi giorni per raccoglierle
Il mese d’agosto è ideale per gustare le more: questi deliziosi frutti di bosco dal gusto delicato spuntano dai rovi delle zone di campagna e la loro raccolta avviene solo ed esclusivamente a mano. Questo frutto è ricco di acqua e proprio per questo ha un basso contenuto calorico: ogni 100 grammi di prodotto contengono solo 36Kcal. Oltre che buone quindi, le more sono amiche della salute e della forma fisica.
Potassio e vitamina C sono gli altri componenti importanti di questo piccolo frutto, compresi gli antociani che non solo conferiscono il colore nero alle more, ma svolgono anche un’importante azione antiossidante. Consumare una porzione di more, significa combattere la spossatezza grazie al mix di vitamine e sali minerali contenuti in ogni bacca. Le more sono anche un toccasana per i vasi sanguigni, grazie agli antociani che stimolano la produzione di acido ialuronico; aiutano anche a prevenire la comparsa di patologie neuro-degenerative come il Parkinson.
Oltre a queste notevoli proprietà benefiche, le more vengono utilizzate non solo in ambito culinario, ma anche in quello cosmetico. Tantissime, infatti, sono le creme per il corpo che si trovano in commercio che, come ingrediente principale, utilizzano proprio questo frutto. Le more contengono acido ellagico e, per questo, utilizzate in prodotti che servono per idratare e mantenere l’elasticità della pelle.
In cucina vengono utilizzate in diversi modi: oltre ad essere consumate appena colte, magari con una spolverata di zucchero oppure con della delicata panna liquida, possono essere impiegate per realizzare deliziose creme oppure una gustosa marmellata con cui preparare prelibate crostate o biscotti.
Se siete amanti della pasta e vi piace assaggiare ogni volta ricette diverse, provate la pasta con il sugo di more, preparata con cipolla, aceto balsamico, more (un pugno a persona), burro e panna da cucina… una vera leccornia di cui non potrete più fare a meno.
TAGS
stagionalità; more; frutta; cosmesi;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi