26.06.2015
Il 29 pranzo evento con presentazione di due progetti in collaborazione tra ImpresaPesca e il Mipaaf. Intanto al Famers Inn partono gli agrimenù a sopresa
?Pesce protagonista a Expo 2015. Lunedì 29 giugno alle 13, i cuochi pescatori di Campagna Amica prepareranno un menù tipico del Mare Adriatico nel Farmers Inn del Padiglione Coldiretti. Un pranzo da non perdere in cui verranno presentati anche i due progetti che Coldiretti ImpresaPesca ha realizzato in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali: AcquacUltura 2014 e Pesce++. Il primo vuole valorizzare le produzioni dell’acquacoltura nazionale anche alla luce della nuova Politica Comune della Pesca. Questo grazie ad azioni sostenibili da un punto di vista ambientale, sociale ed etico. Il secondo progetto, vuole offrire prodotti ittici “a servizio”: grazie alla ricerca di tecniche volte all’allungamento della vita commerciale del pesce che coinvolgono i produttori per garantire una maggiore tracciabilità ai nostri prodotti e per migliorare il reddito dei pescatori italiani nell’ottica della multifunzionalità dell’azienda ittica.
Il pranzo del 29, rientra nei nuovo agrimenù a sorpresa a Expo 2015 che nel Farmers Inn del Padiglione Coldiretti saranno offerti a 10 euro . Un menù a sorpresa che cambia ogni giorno con i mille piatti della biodiversità delle campagne italiane, proposti direttamente dai produttori agricoli di Coldiretti e cucinati dagli agrichef di Campagna Amica. Grazie alla presenza a rotazione degli agricoltori provenienti da tutte le regioni e le province d’Italia, ogni giorno agli invitati della Coldiretti vengono proposte specialità diverse a pranzo e a cena, dalle tipicità lombarde a quelle pugliesi, passando per quelle toscane e campane, al 100 per 100 agricole e Made in Italy. Si inizia la mattina, dalle ore 10,30 alle 11,30, con colazione energetica e vitaminica con offerta di soli 2 euro, mentre dalle ore 12,30 alle 14 spazio al pranzo a base di prodotti tipici locali preparati dagli agrichef (10 euro). Dalle ore 17,30 alle 19 scatta la merenda, anch’essa a 2 euro, per arrivare alla cena a km zero locale dalle ore 19,30 alle 21 (pure qui a 10 euro), anche se gli importi possono variare in speciali occasioni. Non mancano peraltro anche gli aperitivi, gli happy hour e le degustazioni dei prodotti tipici e stagionali durante la giornata. Per garantirsi l’accesso all’Olimpo delle eccellenze dell’agricoltura italiana basterà prenotarsi al desk del Padiglione Coldiretti, fino ad esaurimento dei posti.