LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
13.03.2015
?La nostra Barbara Stocchi ci propone la ricetta di un "piatto di recupero" da leccarsi i baffi. E ci accompagna dei deliziosi finocchi in padella?
E li chiamano avanzi. Non è il titolo di un film ma il destino di molti cibi che, mangiati una volta, spesso rischiano di finire nell’immondizia. Un errore frequente tra i fornelli, visto che molte di queste pietanze potrebbero essere riutilizzati per altre ricette gustose così da evitare sprechi inutili (leggi anche le 12 regole per non sprecare il cibo). Lo sa bene la nostra Barbara Stocchi (Azienda Agricola Stocchi), che ogni giorno in cucina è attenta a non sprecare nulla. E’ il caso delle polpette di lesso che ci propone questa settimana, un “piatto di recupero” come lo definisce lei, visto che ad esempio dopo averci preparato il brodo, il lesso rimanente è sempre difficile da smaltire. Barbara lo trasforma in gustose polpettine assolutamente da provare. E per non magiarle da sola, ecco che Barbara ci accompagna dei deliziosi finocchi che renono il piatto ancora più ricco.
POLPETTINE DI LESSO DI VITELLO
Ingredienti per 4 persone
800 g di punta di petto di vitello
2 uova
2 patate
prezzemolo
parmigiano
noce moscata